Задайте вопрос
специалисту Panasonic
Как вас зовут?
Телефон
Почта
Тема вопроса
Ваше сообщение
Я согласен получать рекламную информацию и специальные предложения любыми путями, в том числе с использованием средств связи

Театр-кабаре Crave

Театр, где проекция самостоятельный участник шоу, наряду с актерами



Театр-кабаре Crave открылся в сентябре 2019 года в самом центре Москвы в небольшом историческом здании, выходящим фасадом в Малый Спасоглинищевский переулок. Этот театр стал уникальным не только с точки зрения жанра представлений, но и с точки зрения технического оснащения.

Создатели театра хотели возродить историю русского кабаре и создать на переполненном московском рынке театральных услуг нечто уникальное. Изучив опыт всемирно известных кабаре, посмотрев множество постановок по всему миру, они отобрали для своего театра идеи, которые решили воплотить в Москве. 

Акцент сделали на огромном количестве нововведений на сцене. Получилась сложнейшая сценическая система-трансформер. Есть и LED-экран, и проекционная сетка, и траволатор, и механизмы под сценой, способные нести любые декорации. Также есть несколько занавесов, которые делят сцену на разные пространства. 

И, конечно, качественная проекция и хороший свет – не только на сцене, но и в пространстве над зрителями и в столиках. «Мы очень внимательно отнеслись к интеграции зрительного зала в сценическое действо. К примеру, в некоторых номерах свет на столиках, свет на сцене и свет над зрителем объединены одной сценической идеей. Это позволяет погрузить зрителя в действие», – рассказывает Олег Кулухов, директор театра. Свет ставил знаменитый в театральных кругах Антон Стихин, художник по свету Большого театра России и Театра на Малой Бронной. Он вложил в Crave очень много труда и таланта, причем свет корректировали даже во время технических прогонов и генеральных репетиций – сложность заключалась в основном в том, чтобы не заглушить проекцию светом, который используется в шоу. 

Театр-кабаре Crave  - фото 2

Проекция же заслуживает отдельного разговора, ибо театр Crave одним из первых решил использовать в шоу 4K-решение. Из многочисленных производителей в команда театра выбрала российское представительство Panasonic. «Любому серьезному проекту предшествует тестирование оборудования. Прежде чем предлагать решение, мы попробовали несколько моделей. В итоге остановились на 4K-проекторе – Panasonic PT-RQ22KE, поскольку с точки зрения контента он больше подходит для решения поставленных театром задач», – вспоминает начальник отдела визуальных решений «Panasonic Россия» Николай Школьников. 


Театр-кабаре Crave  - фото 3
Если раньше театры традиционно использовали проекцию как дополнение к декорации, то в случае театра Crave она стала самостоятельным участником шоу наряду с актерами. Яркость проектора в 20000 лм была выбрана, исходя из размеров зала, с небольшим запасом. Хотя в норме лазерные проекторы Panasonic работают до 20 тысяч часов без замены источника света, если использовать проектор на меньшей яркости, он проработает еще дольше без обслуживания. 

Театр-кабаре Crave  - фото 4
«Я, как представитель компании Panasonic, рад, что наконец-то 4K-технология проникла в театры, и пример Crave может стать заразительным для многих столичных и региональных коллективов. Собственно, эта тенденция уже видна: многие театры выбирают 4K-решения на вырост и задумались о 4K-контенте», – добавляет Николай Школьников.

После долгого подбора подрядчика по созданию 4K-контента, театр Crave стал работать с фирмой Knife Studio и остался полностью доволен результатом. «Мы понимали, что никого в России не удивишь просто занавесом или просто проекцией, поэтому старались использовать все самое современное и технологичное. К примеру, мы применили нитяной занавес, который отлично служит в качестве проекционной поверхности, проекционную сетку, которая позволяет актерам при необходимости исчезать со сцены. Таких возможностей я не видел ни в Lido de Paris, ни в Moulin Rouge, ни в Crazy Horse!» – гордится Олег Кулухов.

Эти возможности уже оценили не только режиссер, актеры и зрители театра, но и гости Crave. Так, в конце января 2020 года компания Start провела премьеру второго сезона сериала «Содержанки» и интегрировала один из номеров театра в представление. Впервые в качестве носителя изображения использовали LED-экран, который был выключен и на который проецировалась картинка с 4K-проектора Panasonic.  «Все были удивлены, какой это дало результат. Оказалось, что LED-экран и проектор могут работать одновременно, что позволяет достичь 3D-эффекта. Качество было идеальное. Мы используем эту возможность в нашем шоу: у нас есть несколько номеров, где это применено в сочетании с проекцией на декорации и совмещается в единую картинку. И мы будем пользоваться этим приемом и в будущем», – говорит Олег Кулухов и благодарит специалистов компании Knife, которые сделали для театра очень качественный контент и с душой подошли к реализации идей. 

Со звуком пришлось поработать особо. Имеющийся зал – довольно тяжелый с акустической точки зрения: он относительно небольшого размера и резко поднимается вверх. Причем это сделано специально, чтобы со всех рядов была хорошо видна картинка, задуманная художником-постановщиком, режиссером, видеоинженерами. Нужно было максимально избавиться от отражений. К работе привлекли ведущих в России специалистов по созданию акустического проекта, затем другая команда настраивала оборудование. «В результате мы получили одну из лучших акустик для пространств такого типа. Сейчас с любой точки видно все зеркало сцены и хорошо слышен звук», – комментирует директор театра Crave. 

Свет организован таким образом, что можно дать с пульта подсветку какой-то зоны или даже отдельного столика, если того требует интерактив во время шоу. Архитекторы, художники по свету и руководство театра продумали всю архитектурную подсветку, проработали детали, которые теперь очень хорошо сочетаются и дают замечательную картину. И зал заиграл новыми красками без применения громоздких приборов и с максимальными возможностями управления.  

Нельзя не отметить и очень продвинутую машинерию сцены, и пультовую, созданную как комфортное пространство для технических специалистов, с помещением для брейнстормов.


Помимо 4K-проектора Panasonic, используются еще 75-дюймовые дисплеи Panasonic. Ими оформлена входная зона: на три панели выводится информация о театре или имиджевые картинки. Мы стали работать именно с Panasonic, благодаря замечательному сервису, технические специалисты всегда на связи, быстро отвечают на возникающие вопросы или дают контакт человека, который поможет решить проблему. В театре мы используем технологии Panasonic так, как их еще никто не использовал, поэтому определенные проблемы в процессе работы возникали. Специалисты Panasonic нам очень помогли. Особенно хочу поблагодарить их технического специалиста Дмитрия Радченко. 

Два года работы, огромные вложения сил и ресурсов привели к впечатляющему результату. С этим согласны и зрители, и коллеги-конкуренты. «Наше шоу What WoMEN Want собирает аншлаги уже четыре месяца, – говорит Олег Кулухов. – Больше того, мы пригласили наших коллег из Франции – кабаре Crazy Horse. 

В наших планах развитие этой площадки, мы хотим наполнять ее разнообразным контентом в разных жанрах и арт-направлениях. Мы очень щепетильно относимся к тому, что будет происходить на сцене, кто будет выступать. Ведь аудитория Crave очень требовательная». В театре уверены, что камерное пространство с залом на 200 мест будет востребовано столичной публикой и иностранными гостями. 

Полностью статью читайте на сайте журнала «Шоу мастер»

 
Театр-кабаре Crave  - фото 4




Используемое оборудование
  • Проектор Panasonic PT-RQ22K
  • Объектив ET-D3LES20  1шт

  • Дисплеи 75"


Задайте вопрос
специалисту Panasonic
Как вас зовут?
Телефон
Почта
Тема вопроса
Ваше сообщение
Согласен на обработку персональных данных
Я согласен получать рекламную информацию и специальные предложения любыми путями, в том числе с использованием средств связи
form-right

Panasonic Business Контакты:
Адрес: ул. Шаболовка, 31Г 115162 Москва,
Телефон:8 (800) 200-21-00,